조사상담
의뢰
조사
체험하기
회사소개
자료
온라인
리서치
소개자료
GO
조사의뢰 사이트맵 블로그 페이스북
MACROMILL GROUP

개인정보처리방침

(주)마크로밀 엠브레인(이하 '회사')는

이용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보보호법”을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

○ 본 방침은 2016년 9월 7일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
회사는 상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
• 필수항목 : 연락처(휴대폰/전화번호/이메일 중 1개 선택)
• 선택항목 : 이름

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용하며, 모든 정보는 다음의 목적에 필요한 용도 이외에는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
• 서비스 상담 및 제공

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
아래 근거에 따라 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.
삭제를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 이용자의 별도의 동의를 받은 경우 또는 아래와 같이 법령에서 규정한 보존기간이 경과하지 않은 경우 약속한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

-보존항목: 이름, 연락처
-보존근거: 문의 상담 및 서비스 제공
-보존기간: 6개월 (단, 조사체험 서비스의 경우 이용 후 즉시 삭제)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

• 파기절차
-이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
• 파기방법
-전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

5. 개인정보 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
-이용자가 개별적으로 제3자 제공에 대하여 사전 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 처리 위탁
회사는 이용자들의 개인정보를 제3자에게 위탁하지 않습니다. 단, 향후 개인정보의 처리위탁이 필요한 경우에는 수탁업체와 위탁 업무의 내용, 보유 및 이용기간 등에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
-이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며 개인정보의 삭제를 요청할 수 있습니다.
-이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 열람/정정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
-이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
-회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 접속이나 방문시간 등을 분석하여 개인에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

-설정방법(Internet Explorer의 경우)
웹 브라우저 > 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

9. 개인정보에 관한 민원서비스
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자 개인정보관리담당자
이경택 상무이사 (소속: 임원실)
1588-8484
ktleelkt@embrain.com
이주영 차장 (소속: 패널파워센터)
1588-8484
jylee@embrain.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)
2. 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
3. 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

10. 기타
개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

-개인정보 처리방침 공고일자: 2016년 9월 1일
-개인정보 처리방침 시행일자: 2016년 9월 7일
Quick Menu

조사상담의뢰 조사상담의뢰

조사를 의뢰하고자 하는 분께서는 아래 내용을 작성하여 주시기 바랍니다. 연락처를 남겨 주시면 24시간 이내에 연락 드리겠습니다.

이름
연락처
(택1)
유선전화 -
휴대폰 -
이메일 @
통화 희망 시간대
기타 요청사항
수집된 이름, 연락처는 조사의뢰 상담으로만 사용하며 6개월 동안 보관됩니다.     동의

조사문의

TEL 02-3444-4000 (평일 오전 9:30 ~ 오후 6:30 까지 운영)