조사상담
의뢰
조사
체험하기
회사소개
자료
온라인
리서치
소개자료
GO
조사의뢰 사이트맵 블로그 페이스북
패널 가입하기
MACROMILL GROUP

개인정보처리방침

(주)마크로밀 엠브레인(이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보보호법”을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법령을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
○ 본 방침은 2019년 4월 30일부터 시행됩니다.

1. 처리하는 개인정보 항목
회사는 상담, 서비스 이용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자는 개인정보의 수집을 거부할 수 있습니다.

ο 조사 의뢰 및 상담
-필수정보 : 이름(또는 회사명), 연락처(전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소 중 선택)

ο 모바일 조사 체험하기
-필수정보 : 휴대폰번호

ο 뉴스레터 신청
-필수정보 : 이메일주소

ο 입사지원(이력서 제출)
-필수정보: 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 학력사항, 경력사항
-선택정보: 위 필수정보 외 입사지원자가 기재하는 정보

ο 대금 결제 서비스 제공 및 정산처리
-필수정보 : 이름(또는 회사명), 연락처(전화번호, 휴대폰번호, 이메일), 신용카드정보

ο 상담과정에서 전화, 팩스, 이메일을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

ο 이벤트 응모, 세미나 신청, 경품 수령 과정에서 해당 서비스 이용자에 한해 추가 개인정보가 수집될 수 있습니다. 그런 경우 해당 수집 시점에서 ‘수집하는 개인정보 항목, 수집 및 이용목적, 개인정보 보관기간’에 대해 안내하고 동의를 받습니다.

ο 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키


2. 개인정보의 처리목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로만 이용하며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
-조사 상담 및 의뢰 접수
-요금 청구 및 결제, 정산 관리
-문의 및 민원 처리, 고지 사항 전달
-입사지원 접수 및 결과 회신
-뉴스레터 발송
-이벤트, 세미나 응모 관리


3. 개인정보의 처리 및 보유기간
이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 경우, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 이용자의 별도의 동의를 받은 경우 또는 아래와 같이 법령에서 규정한 보존기간이 경과하지 않은 경우 약속한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

ο 조사 상담
-보존항목: 이름(또는 회사명), 연락처(전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소 중 선택)
-보존기간: 수집일로부터 6개월

ο 입사지원자 관리
-보존항목: 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 학력사항, 경력사항 외
-보존기간: 수집일로부터 3개월

ο 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-보존항목: 이름, 연락처, 결제정보
-보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-보존기간: 5년


4. 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
-이용자가 개별적으로 제3자 제공에 대하여 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
-간혹 입사지원자에게 회사와 특수관계에 있는 회사(자회사, 계열사)에 입사제안을 드릴 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 입사지원자에게 개별 연락하여 동의 절차를 거친 후 입사지원서를 해당 회사에 제공합니다.


5. 개인정보의 처리의 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
(주)KG이니시스 신용카드, 계좌이체, 가상계좌를 통한 결제 대행 결제일을 포함하여 5년 동안 보관


6. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
-이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
-전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


7. 이용자의 권리의무 및 그 행사방법
이용자는 언제든지 정보 삭제 및 처리 정지를 요구할 수 있습니다. 정보 삭제를 원하시는 경우 개인정보관리담당자에게 요청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
또한 회사는 만 14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리를 보장합니다. (아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 개인정보처리정지요구권)


8. 개인정보의 기술적관리적 보호 대책
회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

ο 개인정보 암호화
개인정보와 관련한 중요한 데이터는 저장 및 데이터 전송 시 암호화하여 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

ο 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 최신 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하여 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하며, 기타 개인정보에 대한 접근 통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

ο 개인정보처리 임직원의 최소화 및 교육
개인정보관련 처리 임직원은 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보보호방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


9. 개인정보보호 책임자 및 연락처
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

-개인정보보호책임자 이경택 상무이사 (소속: 임원실), 1588-8484, ktlee@embrain.com
-개인정보관리담당자 이주영 부장 (소속: 패널파워센터), 1588-8484, cairoj@embrain.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
-개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
-대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
-경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)


10. 기타
개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
-개인정보처리방침 공고일자: 2019년 4월 22일
-개인정보처리방침 시행일자: 2019년 4월 30일
Quick Menu

조사상담의뢰 조사상담의뢰

조사를 의뢰하고자 하는 분께서는 아래 내용을 작성하여 주시기 바랍니다. 연락처를 남겨 주시면 24시간 이내에 연락 드리겠습니다.

이름
연락처
(택1)
유선전화 -
휴대폰 -
이메일 @
통화 희망 시간대
기타 요청사항
수집된 이름, 연락처는 조사의뢰 상담으로만 사용하며 6개월 동안 보관됩니다.     동의

조사문의

TEL 02-3444-4000 (평일 오전 9:30 ~ 오후 6:30 까지 운영)